Neuerungen gibt es aber dennoch: Der umtriebige Hotelier Giusep Fry übergibt die Führung nach knapp 40 Jahren an Sohn Fabian.–
Die am Mittwoch bekanntgegebene Nachfolgeregelung ist an sich keine Überraschung: Fabian Fry ist seit Sommer 2019 Vizedirektor im Betrieb - «er tritt in die Fussstapfen seines Vaters Giusep», teilte das Unternehmen damals mit.
Allerdings stand auch ein Verkauf im Raum: Es seien mit einigen Parteien – darunter auch mit der Stadt Zürich – Gespräche geführt worden, heisst es in einer Mitteilung vom Mittwoch.
Diese haben sich aber ohne Abschluss zerschlagen. Einen Verkauf schliessen die Frys zwar nach wie vor nicht aus – doch würden sie diesen nicht aktiv anstreben. «Wir haben uns entschieden, die Weichen anderweitig zu stellen.»
Der 25-jährige Fabian Fry will als Direktor/CEO nun den Fokus auf das Flaggschiff das Hotel Uto Kulm auf dem Uetliberg – legen, wie es der Mitteilung weiter heisst. Der Betrieb des Giardino Verde in Uitikon wird hingegen per Ende Jahr eingestellt. Das Restaurant Gmüetliberg direkt bei der Endhaltestelle Uetliberg der Sihltal Zürich Uetliberg Bahn (SZU) wurde bereits auf Anfang Mai verpachtet.
Vater Giusep Fry bleibt dem Betrieb als Verwaltungsratspräsident treu. Mit dem Tagesgeschäft habe er in dieser Funktion aber nichts mehr zu tun, heisst es in der Mitteilung. Er hatte immer wieder für Schlagzeilen gesorgt und war wegen illegaler Anbauten, mit denen er sein Hotel erweitern wollte, vor Gericht gelandet.